Pie de Queso y Chabacano
El sabor ácido del chabacano es perfecto para ser combinado con el queso crema. Las combinación de nueces y almendras le da un contraste muy delicioso. ¡Disfruta horneándolo sobre la estufa con nuestro comal redondo!
Ingredientes
50 galletas María
25 chabacanos secos (duraznos secos)
1/3 taza de azúcar
3 barras de queso crema
2 claras de huevo
3 cucharadas de fécula de maíz
½ taza de almendras fileteadas
½ taza de nueces molidas
1 lata de leche condensada
1 barra de mantequilla
Preparación
- Pulverizar las galletas María en la licuadora.
- En un recipiente aparte mezclar las galletas ya molidas, la mantequilla y las nueces hasta crear una pasta (si es necesario, agregar un poco de leche)
- En una Olla con Mango de 1.5 qt hervir dos tazas de agua.
- Una vez que haya hervido, agregar los chabacanos y el azúcar.
- Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos (para ablandar los chabacanos).
- Aparte batir el queso crema, que debe estar a temperatura ambiente.
- Agregar las dos claras de huevo, la fécula de maíz, los chabacanos y la leche condensada. Integrar perfectamente.
- Engrasar un Comal Redondo de 12” con tres gotas de aceite.
- Untar con un poco de mantequilla y acomodar la pasta de galletas.
- Agregar la mezcla de chabacanos con queso.
- Tapar y cocinar a fuego lento por 30 minutos aproximadamente.
- Una vez listo decorar con las almendras doradas y fileteadas.
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