Espagueti con Brócoli y Camarones
Receta de Espagueti con Brócoli y Camarones
Frescos camarones y tiernos brocolis combinan excelentemente con los espaguetis en este plato principal. Sorprende a todos con los juegos del Catalogo de la Madres de #KitchenFair
Ingredientes
1 paquete de espagueti
1 kg. de brócoli en trozos
4 dientes de ajo finamente cortados
1 barra de mantequilla
½ taza de aceite de oliva
1 taza de queso parmesano
1 kg. de camarones limpios y pelados (limpia abriéndolos por el lomo en forma de mariposa)
5 tazas de agua
Preparación
- Hervir el agua en una Olla de 5QT/4,73L.
- Cuando esté hirviendo, agregar la pasta y el brocoli.
- Esperar a que vuelva a tomar hervor y apagar el fuego. Dejar marinar la pasta y el brócoli por espacio de 10 minutos en el agua caliente hasta que la pasta quede al dente. Escurrir.
- En un Sartén para Freír de 12″/30CM calentar el aceite de oliva y dorar los ajos.
- Agregar la pasta escurrida con el brócoli y dejar impregnar con el aceite.
- En un Sartén para Saltear de 10″/25CM calentar la mantequilla y cocinar los camarones por 3 minutos.
- Agregarlos a la pasta.
- Sazonar con queso parmesano.
Algunos consejos adicionales…
- La pasta se debe cocinar en abundante agua salada, ya que la harina que se desprende durante la cocción da consistencia al líquido y se corre riesgo de que se peguen.
- Se debe emplear sal gruesa de preferencia en la proporción de una cucharada por litro de agua.
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