Cómo hacer una Sopa Picante, Estilo Tailandés

Esta delicia exótica, una de las que más nos gustan. Es una sopa estilo oriental, contundente, deliciosa y reconfortante. Además, su sabor nos hace soñar y viajar al otro lado del mundo, ¡es una de nuestras sopas favoritas!

8-12 porciones

Ingredientes


13 tazas de caldo de pollo
2 cucharada colmada de pasta picante Tom Yam (o pasta de chile picante)
8 hojas de lima, finamente picadas (opcional)
2 tallos de limoncillo o hierba de limón, solamente la parte de interior de abajo, cortada en trozos
Jugo de 2 limón
8 cucharadas de salsa de soya
2 japaleño o chile verde fresco, finamente picado
2 cucharadita de azúcar
3 tazas más 4 cucharadas de hongos, cortados en mitades o en cuartos
900 grs de camarones, pelados
10 cebollines pequeños, cortados en rodajas muy finas
2 manojo de cilantro, las hojas picadas

Pieza Kitchen Fair: Olla de 12 QT/11,36L

Preparación

  1. En una Olla de 12 QT/11,36L, calentar a fuego medio el caldo de pollo, la pasta de chile picante, las hojas de lima, limoncillo, jugo de limón, salsa de soya, chiles y azúcar.
  2. Una vez que los ingredientes estén hirviendo, añadir los hongos. Bajar el fuego y cocinar por 2 minutos.
  3. Añadir los camarones y cebollines. Cocinar por 2-3 minutos hasta que los camarones estén cocidos pero tiernos.
  4. Espolvorear con cilantro y servir inmediatamente.


 

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