Enchiladas Norteñas
¿A quién no le gustan unas ricas enchiladas? Especialmente éstas porque la mezcla de estos ingredientes las hacen diferentes y suculentas. Serán todo un éxito en casa.
Ingredientes
- 6 tortillas de maíz
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 100 grs. (3 ó oz.) de tomatillo (tomate verde)
- 3 chiles jalapeños
- 100 grs. (3 ó oz.) de crema (crema de leche ácida)
- 50 grs. (1 . oz.) de queso chihuahua (queso manchego) rallado
- 2 oz. de aceite
- 3 ramas de cilantro
- ¼ de cebolla
- Dientes de ajo, al gusto
- Consomé de pollo, al gusto
Preparación
- En una Olla con Mango de 3 QT/2,84L cocinar el tomatillo, los jalapeños, el ajo, la cebolla y el cilantro.
- Dejar que se enfríe y licuar.
- En la misma Olla con mango de 3 QT poner a hervir los ingredientes licuados. Agregar la crema y el consomé. Reservar.
- Aparte, en un Comal Redondo de 12”/30CM calentar el aceite. Freír las tortillas y enrollarlas con el pollo desmenuzado.
- Bañar las tortillas enrolladas con la salsa, espolvorear el queso encima y listo.
¿Quieres recibir nuestras recetas?
Suscríbete y recibe cada semana nuestras fabulosas recetas.