Tagine de Pollo con Limones y Aceitunas (Djej Emshmel)
Tagine de Pollo con Limones y Aceitunas. Se trata de un plato que con una gran variedad de sabores y matices, propias de la cultura marroqui. El resultado será inolvidable, una mezcla de sabores directo en tu paladar.
Ingredientes
- 175 grs. de aceitunas verdes sin hueso.
- 1 pollo entero de aprox. 1,75 kg.
- 1 cebolla.
- 5 dientes de ajo, bien picados.
- 1 cdta. de pimienta negra molida.
- 1 cdta. de jengibre molido.
- 1/2 cdta. de canela molida.
- 1/2 cdta. de comino molido.
- Una buena pizca de azafrán.
- 30 ml. (ó 2 cdtas.) de aceite de oliva.
- 1 atado grande de perejil fresco y otro de cilantro.
- 2 limones en conserva o 1 limón fresco. Jugo de 1 limón fresco.
- Sal.
Preparación
- En un bowl, cubra 1. las aceitunas con agua y deje remojar durante una hora, cambiando el agua después de 30 minutos.
- Retire todo el exceso de grasa del pollo, córtelo en porciones y luego colóquelo en la Sartén de 10”.
- Ralle la cebolla asegurándose de que no pierda los jugos, y agregue a la sartén junto con el ajo, las especias, una pizca de sal y el aceite.
- Lave las hierbas y separe lo suficiente para producir 1 cucharada de hojas picadas tanto de perejil como de cilantro. Sujete lo que queda en un atado para utilizar luego.
- Cocine a fuego bajo durante 20 minutos, dando vuelta al pollo después de 10 minutos.
- Escurra y enjuague las aceitunas. Corte los limones en gajos y enjuáguelos bien. Agregue al Sartén las aceitunas, los gajos, los atados y el jugo de limón. Tape y cocine 10 minutos más.
- Incremente el fuego y deje hervir con la pieza destapada rápidamente hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Retire los atados de hierbas y agregue
las hojas picadas. Rectifique el sabor, agregue sal o jugo de limón si es necesario. - Sirva con Roz bi Saffran. (Arroz marroquí con frutas secas y nueces).