Mole Coloradito
Si hay un platillo en México asociado a las celebraciones 🎉, ese es nuestro muy clásico Mole rojo. Nuestra receta de Mole hecho en casa es deliciosa y sin tantas complicaciones. Prepara el mole mientras se cocina el pollo y sorprende a tu familia con este delicioso platillo … Y súper fácil de realizarlo con nuestro #EspecialMesKF
Ingredientes
- 1 pollo cortado en trozos o presas
- 230 grs. chiles anchos
- 6 Chile chilcostle
- 1 cabeza de ajas asada
- 500 grs. de tomates (jitomates)
- 2 cucharadas de ajonjolí tostado
- Canela y orégano molidos
- 40 grs. de manteca
- 1 barra de chocolate
- Sal y pimienta
Preparación
- Coloque el pollo en la Sartén para saltear de 10″ previamente sazonado con sal y pimienta agua, salar y cocinar hasta que esté tierno. Mientras tanto, desvenar los chiles anchos, asarlos ligeramente y poner en remojo.
- A continuación, pasar a la licuadora junto con los chiles, los dientes de ajo, el tomate, el ajonjolí y canela y orégano al gusto. Salar y licuar todo junto.
- Calentar la manteca en una sartén y freír el puré obtenido.
- Cuando la salsa está hecha, agregar el pollo cocido junto con el líquido de cocción y el chocolate picado y cocinar hasta que la salsa espese.
- Servir con arroz blanco.