Pollo con Nuez y Piña
En #OctubreRosa, tratemos de prevenir el cáncer consumiendo alimentos saludables. ¿Quieres prevenir el cáncer de mama o cáncer de próstata? Las nueces pueden ser tu respuesta, ya que contienen una gran cantidad de ácidos grasos Omega 3, que son un tipo de ácidos grasos realmente beneficiosos para nuestra salud. Algunos de los beneficios son: la reducción de enfermedades coronarias del corazón y también bajar el colesterol alto.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo sin piel
- 1 taza de piña cortada en trozos pequeños
- 1 taza de nueces picadas
- 200 grs de tocino
- 1 lata de crema de champiñones
- ¼ taza de crema (baja en grasas)
- 1 taza de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 2 hojas de papel aluminio de 45 cms cada una
Preparación
- Partir las pechugas por la mitad y abrirlas en forma de bistec sin aplanar. Deben quedar cuatro piezas.
- Colocar una hoja de papel aluminio sobre la mesa y colocar sobre ella 5 rebanadas de tocino en forma paralela.
- Encima del tocino colocar dos bistecs de pollo formando un rectángulo.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cubrir con las nueces y la piña.
- Enrollar poco a poco y cubrir con el papel aluminio cerrando los bordes. Deben quedar dos rollos (dos bistecs en cada uno).
- Colocar los rollos en una Sartén para Lasaña. Tapar.
- Cocinar a fuego medio por 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar por 30 minutos más (15 minutos por un lado y 15 minutos por el otro).
- Retirar el papel aluminio y dejar dorar por ambos lados.
- Para servir, cortar los rollos en rodajas, y bañar con la salsa caliente.
Preparación de la Salsa
- En una Cacerola de 1.5QT/1.42L mezclar la crema de champiñones, la crema y la leche.
- Cocinar por 5 minutos a fuego bajo.