Lasaña Florentina
Octubre es el Mes de Sensibilización sobre el Cáncer de Mama, por eso en Kitchen Fair nos sumamos a esta campaña presentándote un especial de recetas que contienen ingredientes que se ha probado nos ayuda a prevenir esta terrible enfermedad. La detección precoz sigue siendo la piedra angular de la lucha contra esta enfermedad, por eso te invitamos a conocer los síntomas y a practicar la autoexploración de mamá. Luchemos contra el Cáncer de Mama.
Tratemos de prevenir el cáncer mediante el consumo de alimentos saludables. Los tomates son sanos y sabrosos a la vez. Cuando están cocidos ayudan al cuerpo a liberar más licopeno, un fitoquímico que proporciona beneficios para combatir el cáncer. El ajo es capaz de detener las células cancerosas para multiplicarse y diseminarse.
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes
- 500 g de pasta de lasaña
- 3 manojos de espinacas, picadas
- 1 litro de queso cottage
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 3 jitomates bola, picados
- 3 dientes de ajo, picados
- 2 pimientos rojos, picados
- 300 g de queso Manchego, picado
Salsa
- 1/2 kg de jitomates, asados y licuados
- 500 gr de puré de tomate
- 1/2 cebolla, picada
- 5 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas finas
- 1 pizca de albahaca
- Sal, al gusto
Preparación
- En una Olla de 5QT/4.73L, dorar la cebolla y el ajo.
- Agregar el jitomate y puré de tomate.
- Condimentar y agregar el azúcar.
- Untar el fondo de la sartén para lasaña con salsa, y cubrir con una capa de pasta.
- Añadir una capa de espinaca, un poco de queso, jitomate, cebolla, ajo, pimienta y salsa.
- Colocar otra capa de pasta y repetir el procedimiento hasta finalizar con los ingredientes.
- Tapar y cocinar a fuego lento por 40 minutos o hasta que la pasta este bien cocida.