Menudo Sinaloense
En esta ocasión vamos a preparar una receta de menudo tradicional del estado de Sinaloa, que nos compartió una de nuestras distribuidoras. Esta receta es muy sencilla y práctica. Su sabor es inigualable, así que si sigues nuestras instrucciones al pie de la letra y usas tu Olla de 16QT/15.14L, podrás cocinar este platillo que es único en sabor.
Ingredientes
- 2 kg. de pansa de res partida en cuadritos medianos
- 1 kg. de pata de res
- 1 kg. de granos de nixtamal ( maíz descabezado )
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 1 manojo de cilantro
- 2 cucharadas de consomé granulado de pollo
- 1 cucharada de sal
- 1 limón por plato de menudo
- salsa picante al gusto
Preparación
- En la Olla de 16QT/15.14L Kitchen Fair con agua hirviendo, se agrega el consome de pollo, la cabeza de ajo, media cebolla partida en trozos grandes, la pancita de res, la pata de res y los granos de maíz.
- Dejamos cocinar alrededor de 1 hora y 30 minutos, transcurrido este tiempo agregamos la sal, cocinamos 30 minutos mas.
- Cuando lo creamos necesario sacamos un poco de pancita y granos, los probamos y checamos si están a punto. Si ya están, apagamos el fuego.
- Servimos en un plato hondo, con cebolla partida finita y cilantro, con un poco de jugo de limón y salsa picante de nuestra preferencia.