Pozole Rojo
Empieza el #MesPatrio y para los Mexicanos es lo mejor, por que damos rienda suelta a todos nuestros Antojos. Para celebrar, en Kithen Fair, hoy toca #PozoleRojo ¡Festejemos al estilo Jalisco!
Ingredientes
- 1 kilo espinazo o lomo de cerdo (o una mezcla), pedazos medianos
- 500 gr maíz blanco para pozole precocido
- ½ cebolla blanca grande, pedazos grandes
- 3 chiles guajillo secos, sin semillas
- ½ cucharada comino en polvo
- 1 diente de ajo, pelado
- Sal, al gusto
- Pimienta negra, al gusto
Para Servir
- Rábanos, al gusto
- Lechuga o repollo, al gusto
- Cebolla blanca picada, al gusto
- Orégano seco, al gusto
- Chile seco o en polvo, al gusto
- Limones, tostadas o pan
Preparación
- Lava muy bien el maíz pozolero precocido bajo el chorro de agua.
- Coloca en una Olla de 16Qt/15.14L Kitchen Fair con bastante agua y cocina hasta que esté suave y los granos hayan reventado, unos 30 minutos.
- Coloca la cebolla, ajo y la carne de cerdo en una olla. Cubre con 3 ½ litros de agua y cocina a fuego medio durante 1 hora o hasta que la carne se
sienta suave. - Una vez cocida retira la cebolla y ajo del caldo. Retira la carne y deshebra (no tires el agua de cocción ya que ahí vamos a agregar la salsa y los demás ingredientes).
- Con una cuchara o espumadera retira la espuma que se va formando.
- Hierve 2 tazas de agua y viértela en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles (sin rabo y semillas) junto con el comino y el ajo que retiraste de la olla (opcional).
- Licua hasta que no queden grumos y vacía en el agua de cocción del cerdo.
- Agrega la carne deshebrada, el maíz pozolero cocido, sazona con sal – pimienta al gusto.
*Las porciones ideales para olla de 12QT en adelante.
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Para servir:
PREPARACIÓN