La pasta nos enamora a todos y la idea de esta receta fue darle un toque mexicano a una receta típica de la cocina italiana. El característico sabor del cilantro, tan popular en México, es increíblemente versátil, queda bien con prácticamente todo y esta receta lo demuestra. #Foodie #Camarones #FoodLover #Pasta #Yummy

Ingredientes

  • 8 a 12 camarones medianos, lavados y sin venas
  • 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 a 2 tomates roma, picados
  • 1 paquete de espagueti pelo de ángel
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Sal y pimienta

Pesto al Cilantro

  • ¼ de manojo de cilantro
  • 2 cucharadas de almendras rebanadas
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En la olla de 3qts. Pon a hervir los fideos por 6 minutos . Retíralos.
  2. En la sartén para freír de 12” agrega el aceite de oliva con el ajo picado, los camarones, sal y pimienta al gusto.
  3. Cocina a fuego medio solo dos minutos por cada lado.
  4. Añade los tomates y saltea por dos minutos.
  5. En una licuadora agrega el cilantro, almendras, queso parmesano, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  6. Licua todos los ingredientes y agrega el vino blanco poco a poco hasta que logres una consistencia espesa.
  7. Sirve los fideos en el centro del plato, agrega los camarones arriba y adorna con el pesto de cilantro.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?

Receta de Camarones al Pesto de Cilantro