Camarones al pesto de cilantro
La pasta nos enamora a todos y la idea de esta receta fue darle un toque mexicano a una receta típica de la cocina italiana. El característico sabor del cilantro, tan popular en México, es increíblemente versátil, queda bien con prácticamente todo y esta receta lo demuestra. #Foodie #Camarones #FoodLover #Pasta #Yummy
Ingredientes
- 8 a 12 camarones medianos, lavados y sin venas
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 a 2 tomates roma, picados
- 1 paquete de espagueti pelo de ángel
- 2 cucharadas de vino blanco
- Sal y pimienta
Pesto al Cilantro
- ¼ de manojo de cilantro
- 2 cucharadas de almendras rebanadas
- ¾ taza de aceite de oliva
- ½ taza de vino blanco
- 4 cucharadas de queso parmesano
- 2 cucharadas de ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En la olla de 3qts. Pon a hervir los fideos por 6 minutos . Retíralos.
- En la sartén para freír de 12” agrega el aceite de oliva con el ajo picado, los camarones, sal y pimienta al gusto.
- Cocina a fuego medio solo dos minutos por cada lado.
- Añade los tomates y saltea por dos minutos.
- En una licuadora agrega el cilantro, almendras, queso parmesano, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- Licua todos los ingredientes y agrega el vino blanco poco a poco hasta que logres una consistencia espesa.
- Sirve los fideos en el centro del plato, agrega los camarones arriba y adorna con el pesto de cilantro.