Pastel de Naranja con relleno de Natilla y glaseado de Chocolate
La Natilla es genial. Es un postre tan sutil que nunca es suficiente; se siente ligera y su textura es única. Esta fascinante combinación seguramente te hará sentir relajada y lista para la siguiente rebanada.
Ingredientes
- 5 huevos separados
- 1 cucharita de cremor tártaro
- 1 taza de aceite de maíz
- 300 grs. de azúcar
- 315 grs. de harina cernida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de jugo de naranja natural
- 5 gotas de concentrado de naranja (de venta en tiendas para repostería)
Preparación
- Levantar las claras de huevo y el cremor tártaro a punto de nieve y reservar.
- Aparte, en un tazón colocar las yemas de los huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar hasta que obtener una textura liviana.
- Mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior.
- Revolver esta mezcla con las de las claras a punto de nieve, el jugo de naranja y el concentrado. Mezclar hasta formar una pasta para pastel ligeramente cremosa.
- Dividir la pasta en dos partes iguales y hornear por separado en la Sartén para Freír de 12” previamente engrasada con mantequilla por 20 minutos a fuego medio bajo.
- Reservar las dos tortas.
Ingredientes Relleno de Natilla
- 100 grs. de azúcar granulada
- 50 grs. de maicena blanca
- 1 pizca de sal
- 1 lata de leche evaporada (Clavel)
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de vainilla
- 1 taza de leche tradicional
Preparación Relleno de Natilla
- Colocar todos los ingredientes en la Olla Lechera de 1.5 qtMezclar los ingredientes y cocinar a fuego lento.
- Revolver constantemente hasta que espese la mezcla.
- Una vez espesa, deje enfriar y luego refrigerar la mezcla.
Ingredientes Betún De Chocolate
- 200 grs. de chocolate para fundir
- 4 cucharadas de mantequilla
- 200 grs. de azúcar glass
Preparación Betún De Chocolate
- Mezclar el chocolate con la mantequilla en la Olla Lechera de 1.5 qt. y cocinar a fuego lento por 15 minutos.
- Remover de la hornilla y agregar el azúcar.
- Revolver y listo.
*Nota: Si queda muy seco el betún, agregar 1 cucharadita de agua caliente.