Rollitos Primavera
Los rollitos primavera son un regalo de la cocina oriental. Su preparación es más fácil de lo que parece, solo hay que ponerse manos a la obra. Es una manera fácil de empezar con la cocina china; la receta es sencilla y muy económica.
Ingredientes
- 16 camarones cocidos.
- 50 grs. de vermicelli de arroz.
- 2 tazas de agua caliente.
- 8 láminas de papel de arroz.
- 16 hojas frescas de albahaca.
- 1 taza de cilantro (solo las hojas).
- 1 zanahoria mediana cortada en bastoncitos muy finos.
- 1 cda. de ralladura de limón.
- 2 cdas. de salsa dulce de guindilla.
Salsa para acompañar (Salsa dulce de Guindilla)
- 1/4 de taza de agua fría.
- 1 cdta. de azúcar.
- 2 cdas. de salsa de pescado.
- 1 cda. de vinagre blanco.
- 1 guindilla roja pequeña.
- 1 cda. de cilantro.
Preparación
- Cocine los vermicelli en agua hirviendo en la Olla de 5 lts. por unos 10 minutos y luego col.quelos en agua fría (shock térmico), así evitará que se peguen.
- Humedezca las láminas de arroz en agua caliente, luego colóquelas en la mesa de trabajo y rellene rápidamente para evitar que se sequen. Incorpore 2 camarones en el centro de la hoja y encima 2 hojas de albahaca, 1 cucharadita de cilantro, un poco de bastoncitos de zanahorias, un toque de ralladura de limón y un poco de vermicelli.
- Enrolle como un sobre, es decir, cierre los laterales uno primero, el otro después y al terminar de enrollarlo rocíelas con un poco de la salsa dulce de guindillas.
- Sirva inmediatamente.