Ensalada de Pollo, Mango y Curry
Si no te quieres complicar la existencia, pero quieres preparar un platillo único y diferente, esta ensalada es la opción. La mayonesa al curry con el pollo dejará un sabor exótico y delicioso en tu paladar. ¡Deslumbra a tu familia e invitados!
Ingredientes
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharada de pimienta, en granos
- 1 limón, partido por la mitad
- 5 ramitas de cilantro fresco, finamente picadas
- 3/4 kg de pechuga de pollo con hueso y sin piel
- 2 mangos maduros pequeños, pelados
- 1 papaya madura pequeña, pelada
- 400 gr de berros, limpios y con tallos
- Sal y pimienta, al gusto
Mayonesa de Curry
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 taza de crema
- 1 cucharada de curry, en polvo
- 1 cucharada de cebollines, finamente picados
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- Jugo de 1 limón
- 2 rodajas de limón, para decorar
- 1 cucharada de cilantro picado
Preparación
- Preparar el aderezo: Combinar la mayonesa, crema, curry en polvo, cebollines, miel, vinagre y jugo de lim.n. Condimentar con sal y pimienta. Apartar.
- En una Olla de 5L combinar el vino blanco, sal, granos de pimienta, jugo de una de las mitades del limón y el cilantro.
- Añadir la pechuga de pollo y agua suficiente para cocinarla. Cocinar a temperatura media por 5 minutos.
- Bajar la temperatura. Cocinar por 15 minutos más o hasta que el pollo este cocido. Apagar y dejar enfriar por 15 minutos.
- Retirar el pollo de la olla y secar con cuidado. Remover las pechugas de los huesos y cortarlas en rodajas. Mezclar con dos cucharadas de aderezo.
- Aparte, cortar la papaya y el mango en cubos. Exprimir el jugo de la mitad de limón que quedó. Mezclar y reservar.
- Aparte, cortar aproximadamente 6 cm del tallo de los berros. Picar en trozos pequeños y mezclar con suficiente aderezo para cubrirlos. Reservar.
- Acomodar en platos individuales las tiras de pollo, cubrir con los berros, la papaya y el mango. Servir.