Linguine con Camarones, Ajoporro y Espinacas
Esta es una receta muy fácil de hacer, si no tienes tiempo de cocinar. Si quieres quedar como una reina, esta es la opción: la combinación de pasta con los camarones es sofisticada y delicada al paladar. Además es perfecta para los días de cuaresma.
Ingredientes
- 500 grs. de Linguine.
- 3 cdas. de Aceite de oliva.
- 4 tallos de ajoporros cortados en julianas (finas tiras).
- 1 kg. de camarones medianos, crudos y pelados.
- 2 tazas de crema de leche.
- 1/3 de taza de alcaparras escurridas.
- 4 cdas. de jugo de limón.
- 1 cda. de ralladura de limón.
- 100 grs. de hojas de espinacas.
- Pimienta negra recién molida.
- Ciboullette para decorar.
Preparación
- Vierta la pasta en la Olla de 5 lts. con agua hirviendo.
- Cocine sin sal y sin aceite hasta que esté al dente.
- Mientras se cocina la pasta, coloque el aceite en el Sartén de 10” a fuego medio y rehogue el ajoporro por 3 minutos o hasta que se dore.
- Añada los camarones y cocine por 2 minutos más; incorpore las alcaparras, el jugo de limón y cocine por dos minutos más.
- Por último agregue la crema de leche, rectifique la sal y la pimienta, cocine hasta que tenga una consistencia espesa pero no densa.
- Mezcle la pasta con la salsa y sirva inmediatamente. Decore con el ciboullette (es un tipo de cebollín) por encima.