Pimientos, Berenjenas y Cebollas Asadas (Escalivada)
Este plato Vegetariano, típico de Cataluña se consume, durante todo el año y se suele servir como entrada. La combinación de antioxidantes, lo hace además de rico muy valioso nutrucionalmente hablando.
Ingredientes
- 750 grs. de pimientos rojos.
- 750 grs. de berenjenas.
- 500 grs. de cebollas (con la cáscara).
- Sal.
- 60 ml. (4 cdas.) de aceite de oliva extra-virgen.
- 1 diente de ajo finamente picado.
Preparación
- Coloque los pimientos, las berenjenas y las cebollas en el Comal Doble de Lujo.
- Cocine durante 45 minutos, o hasta que estén tiernos.
- Retire la cáscara arrugada de los pimientos y retire las semillas. Corte la pulpa en tiras.
- Retire la cáscara de las berenjenas y corte la pulpa a lo largo, en tiras.
- Pele las cebollas y pique la pulpa en trozos grandes.
- Coloque las verduras asadas en una fuente para servir.
- Condimente con abundante sal y aceite.
- Agregue por encima el ajo picado.
- Deje enfriar antes de servir.