Sopa Picante Estilo Tailandés
La cocina tailandesa es una de las más sofisticadas de todo el Extremo Oriente con una mezcla de sabores única. Les compartimos una receta, muy fácil de preparar y con la cual podrás lucirte como nunca.
4-6 porciones
Ingredientes
- 4 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de pasta picante Tom Yam (o pasta de chile picante)
- 4 hojas de lima, finamente picadas (opcional)
- 1 tallo de limoncillo o hierba de limón, solamente la parte de interior de abajo, cortada en trozos
- Jugo de 1 limón
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 1 jalapeño o chile verde fresco, finamente picado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 1/2 taza más 2 cucharadas de hongos, cortados en mitades o en cuartos
- 450 g de camarones, pelados
- 5 cebollines pequeños, cortados en rodajas muy finas
- 1 manojo de cilantro, las hojas picadas
Preparación
- En el Wok de 2.8 lts., calentar a fuego medio el caldo de pollo, la pasta de chile picante, las hojas de lima, limoncillo, jugo de limón, salsa de soya, chiles y azúcar.
- Una vez que los ingredientes estén hirviendo, añadir los hongos. Bajar el fuego y cocinar por 2 minutos.
- Añadir los camarones y cebollines. Cocinar por 2-3 minutos hasta que los camarones estén cocidos pero tiernos.
- Espolvorear con cilantro y servir inmediatamente.