Los plátanos son una de las frutas que cuando se ponen negritas por fuera nadie las quiere comer. Tal vez no serán atractivas para comer solas, pero son ideales para preparar un rico Pastel de Plátanos. Así que si tienes algunos plátanos que se han pasado de maduros y los quieres aprovechar prepara este delicioso pastel, ideal para disfrutar en el desayuno.

Ingredientes

  • ½ taza (1 barrita) de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 3 plátanos bien maduros machacados
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de vinagre o 1 limón
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación

  1. Cortar la leche con el vinagre o el limón (cualquiera de los dos). Apartar.
  2. Tamizar la harina junto con el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear. Apartar.
  3. Mezclar los ingredientes en el orden en que están escritos batiendo bien después de añadir cada uno.
  4. Verter la masa en una Sartén para Freír de 12” previamente engrasada y enharinada. Tapar.
  5. Cocinar a fuego medio por aproximadamente una hora.
  6. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?