Galletas de Avena con Chispas de Chocolate
Llegó la época en la cual nuestros hogares se impregnan de ese exquisito olor a galletas, pasteles y cualquier cosa dulce que te puedas imaginar. Por eso hoy compartimos esta receta, que además de fácil, es deliciosa, nutritiva por todos los aportes de la avena y son una excelente opción para consentir a la familia y amigos!
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla sin sal
- ¾ taza de azúcar granulado
- ¾ taza de azúcar mascabado
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ tazas de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 2 tazas de hojuelas de avena molida
- 375 gr de chispas de chocolate semi-amargo simple
- 1 taza de nueces tostadas y picadas (opcional)
Preparación
- En un tazón grande batir la mantequilla, el azúcar granulado y el azúcar mascabado hasta que la mezcla quede cremosa.
- Agregar los huevos y la vainilla batiendo bien hasta obtener una mezcla suave.
- En un tazón aparte, mezclar la harina con la sal.
- Incorporar los ingredientes secos con los húmedos. Batir hasta obtener una masa tersa.
- Añadir la avena, las chispas de chocolate y las nueces.
- En un Comal Doble de Lujo colocar cucharadas de la masa, dejando una separación de 4 cm entre cada galleta.
- Hornear a fuego medio bajo por 10 a 15 minutos o hasta que las galletas están listas.
- Dejar enfriar antes de remover del comal.