Bagels
Su forma es peculiar, su consistencia es única y las posibilidades de relleno infinitas. Sí, nos encantan los bagels, aquellos panes hoy tan populares y que disfrutamos al máximo.
Ingredientes
- 30 grs. de levadura en pasta o 15 grs. de levadura en polvo.
- 2 cdas de aceite.
- 2 cdtas. de sal.
- 50 grs. de azúcar.
- 500 grs. de harina leudante (harina que ya contiene polvo de hornear).
- 1 huevo batido para glasear.
- Ajonjolí para espolvorear.
Preparación
- Disuelva la levadura en 250 mililitros de agua tibia. Añada el aceite.
- Mezcle la sal, el azúcar y la harina en un recipiente. Haga un hueco en el centro.
- Añada la levadura y remueva poco a poco hasta formar una pasta.
- Continúe trabajando la pasta hasta que ésta se despegue con facilidad de los lados del recipiente.
- Ámasela durante 10 minutos. Haga una bola y colóquela en el recipiente nuevamente.
- Tápela con un paño seco y déjela reposar por 30 minutos en un lugar caliente para su fermentación.
- Una vez haya doblado su tamaño, amásela por 10 minutos hasta que pierda todo el aire y divídala en 12 ó 24 porciones.
- Forme bolas consistentes e introduzca el dedo para agujerar el centro agrandando el agujero con suavidad hasta que la pasta parezca una dona.
- Acomode los bollos en el Rostizador previamente enharinado.
- Cubra la pieza con un paño húmedo y déjelos reposar una segunda vez durante 15 minutos.
- Coloque a hervir el agua. En cuanto rompa el hervor baje el fuego y cocine los Bagels un minuto por cada lado.
- Retírelos y páselos al Rostizador.
- Unte cada uno con el huevo batido.
- Una vez untados, espolvoréelos con ajonjolí.
- Cocine por 15 minutos o hasta que estén dorados por debajo.
- Sírvalos calientes o fríos.
- Pueden comerse solos o con relleno de queso crema, salmón, u otro de su preferencia.