Si en algo es millonario México, es en su extensa cultura gastronómica, la mezcla de sabores varia tanto por región, y hoy te decimos como deleitar a tus invitados, con un platillo del sur de México.

Ingredientes

  • 1 1/2 kilos de pierna de cerdo
  • 1/2 kilo de lomo de puerco con costilla
  • 200 gramos de pasta de achiote
  • 1/2 taza de jugo de naranja dulce
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/4 de cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 5 piezas de pimienta entera molida
  • 2 dientes de ajo exprimidos
  • 1/2 cucharadita de chile piquín
  • 1 cucharadita de sal
  • 125 gramos de manteca de cerdo derretida

Preparación

  1. Corta la carne en trozos de unos 5 cm y colócala en un recipiente.
  2. Diluye el achiote en el jugo de naranja y vinagre.
  3. Agrega al jugo de naranja, las especias y el ajo. Vacía este líquido sobre la carne, tapa con un paño y marina en refrigeración toda la noche.
  4. En tu olla de 12 QT, coloca la carne, la marinada y baña con la manteca de cerdo derretida.
  5. Cocina durante 2 horas o hasta que esté tan suave que casi se desbarate.
  6. Sirve caliente y acompañada de cebolla morada.

 

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