Salmón Asado en Salsa Teriyaki
¿Fan del Salmón? Nos encanta el salmón, lo comeríamos diario, por su sabor y su suave textura. Pues hoy tenemos una receta fantástica para esta carne, muy oriental, te encantará. #SúperFácil con #KitchenFair
Para 4 personas
Ingredientes
- 4 porciones de salmón fresco de 150 grs. cada uno
- 16 pinchos de madera (varillas de madera para asar alimentos).
Ingredientes para la Salsa
- 2 cdas. de vino de arroz (Sake).
- 2 cdas. de vino de arroz dulce (Mirin).
Preparación
- Seque con papel absorbente las porciones de salmón.
- Ponga a marinar por 30 minutos con la salsa.
- Voltéelos de vez en cuando.
- Escúrralos y pase los pinchos atravesando la piel. Se pueden colocar de 2 en 2.
- Colóquelos en el Comal Doble de Lujo, previamente engrasado.
- Selle a fuego medio para evitar que se tuesten mucho. Ase primero el lado que se va a presentar y luego el lado contrario.
- Con una brocha, esparza la salsa sobrante a ambos lados de las porciones.
- Extraiga los pinchos cuando esté caliente todavía y así evitará que se adhieran al filete.
- Sirva con espárragos en su salsa.