Un manjar digno de reyes, esta carne simplemente hará que subas al cielo y regreses. Y la combinación del puré con ajos, es el complemento perfecto para este platillo.

La sensación de tener una carne suave, jugosa y llena de sabor envolviendo tu lengua, siempre será bienvenida y sabrás que ha valido la pena cada acción realizada para la elaboración de esta receta, que la verdad es bastante sencilla.

Ingredientes

  • 4 Bife de lomo de aguja de 180 grs.
  • 1/2 kg. de papas
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 cdas. salsa de soya
  • 1/2 taza de vino tinto seco.
  • 1/4 taza de crema de leche entera
  • 1/4 taza de fondo de res
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Selle los medallones por ambos lados en el Sartén para Freír de 10”.
  2. Áselos al término deseado y reserve.
  3. Desglace con el jugo que quedo en el sartén e incorpore el vino, la crema, la soya, y rectifique.

Para el Puré

  1. Hierva las papas y los ajos en la Olla de 3 qts. hasta que se pasen de cocción.
  2. Deje reposar para que se le quite el exceso de humedad, luego páselo por el pisa puré.
  3. Emulsione con aceite de oliva y salpimiente.

Montaje

  1. En el centro del plato coloque el puré en un aro, luego retire con cuidado.
  2. Coloque encima el medallón y cubra el lomito con la salsa.

 

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