Lomo de aguja grille sobre puré de papas y ajos en su salsa
Un manjar digno de reyes, esta carne simplemente hará que subas al cielo y regreses. Y la combinación del puré con ajos, es el complemento perfecto para este platillo.
La sensación de tener una carne suave, jugosa y llena de sabor envolviendo tu lengua, siempre será bienvenida y sabrás que ha valido la pena cada acción realizada para la elaboración de esta receta, que la verdad es bastante sencilla.
Ingredientes
- 4 Bife de lomo de aguja de 180 grs.
- 1/2 kg. de papas
- 1 cabeza de ajo
- 4 cdas. salsa de soya
- 1/2 taza de vino tinto seco.
- 1/4 taza de crema de leche entera
- 1/4 taza de fondo de res
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
- Selle los medallones por ambos lados en el Sartén para Freír de 10”.
- Áselos al término deseado y reserve.
- Desglace con el jugo que quedo en el sartén e incorpore el vino, la crema, la soya, y rectifique.
Para el Puré
- Hierva las papas y los ajos en la Olla de 3 qts. hasta que se pasen de cocción.
- Deje reposar para que se le quite el exceso de humedad, luego páselo por el pisa puré.
- Emulsione con aceite de oliva y salpimiente.
Montaje
- En el centro del plato coloque el puré en un aro, luego retire con cuidado.
- Coloque encima el medallón y cubra el lomito con la salsa.