Crepas de espinaca rellenas de hongos y jamón serrano
¿Quieres impresionar a tus invitados? ¿Tienes alguna celebración importante el tu casa o simplemente tiene antojo de alta cocina? Este es un platillo sencillo en su preparación pero suculento al paladar. Sentirás una explosión de sabores única y sorpresiva; y terminaras rindiéndote ante ellas.
Ingredientes
- 125 grs. de harina todo uso
- 1/2 cdta. de sal
- 2 huevos batidos
- 300 ml. de leche o agua
- 1 kg. espinacas blanqueadas
- 500 grs. champiñones
- 1/4 kg. jamón serrano
- 1/4 taza de crema de leche
- Sal
- Pimienta Negra
Preparación
- Tamice la harina y la sal sobre un bowl, haga un hueco en el centro y añada los huevos.
- Incorpore gradualmente la harina de los lados y vierta lentamente el líquido para formar una masa homogénea.
- Tape la mezcla y déjela reposar por 30 minutos o toda la noche. Antes de utilizarla, bátala bien.
- Blanquee la espinaca colocándola por 30 seg. en agua caliente en la Olla de 3 lts. Luego córtelas para incluirla en la mezcla.
- Coloque un poco de la mezcla en el comal de 12” y voltéelas cada 4 min. hasta que estén doradas.
- Corte los hongos en julianas, al igual que el jamón serrano, mezcle con la crema de leche y verifique.
- Rellene las crépes con la mezcla de hongos, jamón serrano y crema de leche; sirva.