Pasta con alcachofas
De verdad que si hay un ingrediente todo poderoso en la comida, esta es la pasta, se puede preparar de mil maneras y con la que elijas, seguramente todos quedaran complacidos y se comerán hasta el ultimo bocado. En esta receta además agregamos un vegetal, que esta de más decir lo rico y nutritivo que es. ¡Incluso los pequeñines de la casa pedirán plato doble!
4-6 Porciones
Ingredientes
- 12 corazones de alcachofa, en rebanadas delgadas
- 1 limón, solo el jugo
- 100 g de tocino, picado
- 1 1/2 tazas de crema (375 ml)
- 1/2 taza de leche (125 ml)
- 1/2 taza de queso parmesano
- 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo (12 g)
- 500 g de pasta, cocida y escurrida
- 200 g de queso parmesano en láminas o rallado, para las canastitas
- 3 cucharadas de perejil, picado
Preparación
- Mezcla los corazones de alcachofa con el jugo de limón y reserva.
- En la Sarten para Freir de 12IN fríe el tocino, agrega los corazones de alcachofa y cocina durante 3 minutos a fuego medio; añade la crema, la leche, el queso parmesano y sazona con el consomé en polvo. Mezcla muy bien y continúa la cocción a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Incorpora la pasta, mezcla y retira del fuego.
- Para las canastitas de queso, derrite el parmesano en Sartén para Freir de 9INy coloca la lámina de queso derretido en un recipiente hondo o en un cucharón para darle la forma deseada. Deja enfriar.
- Sirve la pasta en las canastitas, espolvorea perejil y ofrece.