Sopa de champiñones con chipotle
Aprende a preparar esta deliciosa y muy completa sopa, siguiendo estos sencillos pasos que KitchenFair ha preparado para ti. El sutil toque picante del chipotle, creara una sensación inolvidable.
6-8 Porciones
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla (15 g)
- 1/2 cebolla, picada (70 g)
- 200 g de champiñones, fileteados
- 200 g de setas, fileteadas
- 6 tazas de agua (1 1/2 litros)
- 2 chiles chipotle secos, remojados en agua caliente y sin semillas
- 3 cucharadas de consomé de pollo, en polvo (36 g)
- 200 g de queso panela, cortado en cubos
- 1/2 pechuga de pollo, cocida y deshebrada (420 g en crudo)
Preparación
- En la Olla con Mango de 3QT, calienta la mantequilla y sofríe la cebolla con los champiñones y las setas; cocina 5 minutos.
- Aparte, licúa el agua con los chiles y el consomé en polvo; vierte sobre los champiñones y continúa la cocción 10 minutos más o hasta que rompa el hervor.
- Añade el queso panela con el pollo y sirve caliente.
CONSEJO: Puedes sustituir el chile chipotle por chiles secos como ancho, guajillo o morita, remojados en agua caliente y sin semillas.