Caldillo de Cilantro con Elote
Este caldillo de cilantro con elote es fácil de hacer y sabe delicioso, la combinación de sabores lo hacen una gran entrada. Sírvelo en reuniones especiales o eventos y tus invitados se quedarán boquiabiertos.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla (15 g)
- 1/2 cebolla, fileteada (150 g)
- 1 1/2 tazas de hojas de cilantro lavado, desinfectado y picado
- 1 1/2 tazas de granos de elote (300 g)
- 8 tazas de caldo de pollo (2 litros)
- 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo (24 g)
- 1 paquete de queso crema (190 g)
Preparación
- En la Olla con Mango de 3QT, derrite la mantequilla y fríe la cebolla; añade el cilantro con los granos de elote y cocina 2 minutos. Licúa la mitad de la mezcla con la mitad del caldo de pollo, el consomé en polvo y el queso crema.
- Incorpora al otro tanto de la mezcla de cilantro lo que licuaste con el caldo de pollo restante; deja en el fuego 5 minutos a partir de que rompa el hervor y continúa la cocción a fuego medio hasta que comience a espesar.
- Retira del fuego y ofrece.