Panqué de Vainilla Navideño Fácil
Si de festejar se trata, no hay nada mejor que este pastel, aunque su aspecto es sencillo, su sabor es el perfecto broche para esa sobremesa navideña.
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de harinas para pastel (cernida)
- 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 taza de leche entera
- 4 cucharaditas de mantequilla sin sal
- 3 huevos grande
- 3/4 de taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- azúcar glass
- frambuesas (para decorar)
Preparación
- En un bowl tamizar la harina para pastel, la levadura en polvo y dejar a un lado.
- En la cacerola de 1.5 QT Kitchen Fair, combinar la leche, la mantequilla y calentar a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla. Reservar.
- En otro bowl, batir los huevos con un batidor globo por 1 minuto. Añadir gradualmente el azúcar y el extracto de vainilla, batir con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 6 minutos hasta que la mezcla esté pálida y triplique su volumen.
- Tamizar un tercera parte de la mezcla de harina sobre la espuma de huevo y mezclar de forma envolvente con una espátula. Repetir con la mezcla de harina restante (2 adiciones más). Calentar la mezcla de leche y añadir a la mezcla de harina y huevo. Mezclar hasta formar un mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el sartén para saltear de 14 IN de Kitchen Fair, previamente engrasado y enharinado. Tapar y cocinar de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar en la sartén por 20 minutos, desmoldar y servir.
- Espolvorear con azúcar glass cernida y decorar con unas cuantas frambuesas.