Se acerca la Navidad, la época en donde todos nos volvemos locos pensando que hacer para la cena navideña y que todo debe quedar perfecto. El problema es que muchas veces no sabemos ni que hacer. Pues, no te preocupes más, este es un sabor muy clásico y una receta muy conocida. Nosotros te enseñamos una manera super fácil de hacer una pierna mechada que queda deliciosa!

Ingredientes

  • 5 kilos de pierna de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tazas de sidra dividida en dos tazas diferentes
  • ½ taza de almendra peladas
  • 15 ciruela pasa sin hueso y en trozos
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 taza de jugo de piña
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Preparación

  1. Lava y seca bien la pierna, luego pícala por todos lados con un cuchillo filoso.
  2. Colócala dentro de una bolsa de plástico nueva y limpia.
  3. Licúa el ajo, cebolla, sal, pimienta y 1 taza de sidra hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la pierna, asegurándote de bañarla completamente. Cierra la bolsa deja marinar dentro del refrigerador por lo menos 8 horas o toda la noche, cuando puedas mueve la bolsa para permitir que toda la pierna se marine.
  4. Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de la pavera Kitchen Fair. Reserva la marinada.
  5. Mecha la pierna con las almendras y las pasas e inyéctala con la sidra restante.
  6. Unta toda la pierna con la manteca, tapa la pavera y cocina a fuego lento por 4 horas.
  7. Mientras la pierna se cocina, mezcla con jugo de piña y utilízala para bañar la pierna de varias veces mientras se cocina.
  8. Deja reposar por al menos 30 minutos antes de rebanar.

 

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