Pierna de Cerdo Mechada
Se acerca la Navidad, la época en donde todos nos volvemos locos pensando que hacer para la cena navideña y que todo debe quedar perfecto. El problema es que muchas veces no sabemos ni que hacer. Pues, no te preocupes más, este es un sabor muy clásico y una receta muy conocida. Nosotros te enseñamos una manera super fácil de hacer una pierna mechada que queda deliciosa!
Ingredientes
- 5 kilos de pierna de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 tazas de sidra dividida en dos tazas diferentes
- ½ taza de almendra peladas
- 15 ciruela pasa sin hueso y en trozos
- 2 cucharadas de manteca
- 1 taza de jugo de piña
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Preparación
- Lava y seca bien la pierna, luego pícala por todos lados con un cuchillo filoso.
- Colócala dentro de una bolsa de plástico nueva y limpia.
- Licúa el ajo, cebolla, sal, pimienta y 1 taza de sidra hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la pierna, asegurándote de bañarla completamente. Cierra la bolsa deja marinar dentro del refrigerador por lo menos 8 horas o toda la noche, cuando puedas mueve la bolsa para permitir que toda la pierna se marine.
- Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de la pavera Kitchen Fair. Reserva la marinada.
- Mecha la pierna con las almendras y las pasas e inyéctala con la sidra restante.
- Unta toda la pierna con la manteca, tapa la pavera y cocina a fuego lento por 4 horas.
- Mientras la pierna se cocina, mezcla con jugo de piña y utilízala para bañar la pierna de varias veces mientras se cocina.
- Deja reposar por al menos 30 minutos antes de rebanar.