El pavo se come tradicionalmente durante el transcurso de las fiestas de Decembrinas, sobre todo en la Nochebuena. Hoy en día tenemos una infinidad de posibilidades para su preparación, pero ésta nos encantó por su originalidad y su mezcla de sabores. Una propuesta fresca para esta época.

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • ½ manojo de perejil fresco finamente picado
  • 20 gramos de sal
  • 10 gramos de pimienta
  • 1 pieza de pavo ahumado
  • 500 gramos de fruta que se utilizó para elaborar el ponche (para la salsa)
  • ½ diente de ajo molido (para la salsa)
  • 5 gramos de mantequilla (para la salsa)
  • 10 gramos de sal (para la salsa)
  • 20 gramos de piloncillo el bolitas o rallado.

Preparación

  1. Mezcla la mantequilla fundida con el perejil, la sal y la pimienta. Barniza el pavo con la mezcla anterior, introduce el pavo en la pavera Kitchen Fair y cocina a fuego lento por 40 minutos.
  2. Destapa la pavera, barniza el pavo con más mantequilla y coloca la pechuga del pavo hacia abajo, cocina hasta que dore.
  3. Para la salsa, licúa la fruta con el ajo y la mantequilla previamente fundida. Salpimienta y endulza con el piloncillo en bolitas o rallado (lo puedes rallar con el Easy Salad+). Si la consistencia es muy espesa agrega un poco de agua y mueve hasta integrar.
  4. Una vez mas destapa el pavo, voltéalo una vez mas y barniza el pavo con un poco de la salsa de ponche, el resto de la salsa resérvala para bañar el pavo al servirlo.
  5. Vuelve a cocinar a fuego lento por 10 minutos más.

 

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