Tarta de Queso de Cabra con Jitomate
Esta tarta es sencilla de preparar, sin embargo es sofisticada a la vista y al paladar. Siempre se queda bien con un tarta bien preparada y con esta, vas a lucir como todo una chef gourmet.
6-8 Porciones
Ingredientes Base
- 1 barra de mantequilla suavizada (90 g)
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de harina de trigo (375 g)
- 110 ml de leche, o mas si es necesario
Ingredientes Relleno
- 2 paquetes de queso de cabra (200 g c/u)
- 1 ½ tazas de crema (375 g)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
- 2 jitomates bola, en rebanadas
Preparación
- Para la base, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega el huevo con la sal y mezcla perfectamente. Incorpora poco a poco la harina con la leche y sigue batiendo hasta formar una masa lisa.
- Vuelca la masa sobre una mesa enharinada y extiéndela con un rodillo; cubre la sartén para saltear de 30 cm con la masa y reserva.
- Para el relleno, licúa el queso de cabra con la crema, los huevos y el consomé́ en polvo hasta integrar por completo. Vierte la mezcla sobre la masa para tarta y acomoda las rebanadas de jitomate de forma decorativa en la superficie.
- Cocina tapada a fuego lento durante 50 minutos o hasta que esté cocida. Rebana y sirve.
.