Budín de Zanahoria
Este budín de zanahorias llega para tentar a grandes y chicos con su dulzura y cremosidad, para aportar lo mejor de las vitaminas y minerales de la zanahoria que, como sabemos, es una de las verduras más recomendadas dadas sus ventajas para la alimentación. ¿Qué mejor?
8-10 Porciones
Ingredientes
- 2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (180 g)
- 1 1⁄2 tazas de azúcar (315 g)
- 4 yemas de huevo
- 1⁄2 kg de zanahorias, cocidas y pisadas como puré
- 1 taza de harina de arroz
- 1⁄2 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
- 4 claras de huevo
- Azúcar glass, para espolvorear
Preparación
- En la batidora, acrema la mantequilla junto con el azúcar; agrega las yemas de una en una, el puré de zanahoria y la harina previamente mezclada con el polvo para hornear. Reserva.
- Bate las claras hasta formar picos duros y mézclalas en forma envolvente con la preparación anterior.
- Vierte en un sartén para saltear de 36 cm, previamente engrasado y enharinado, y cocina durante 60 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
- Deja reposar hasta que enfríe; desmolda, espolvorea con el azúcar glass y ofrece.