El flan de coco es un postre muy popular en México. Es un final simple y elegante para cualquier comida, por su suave textura y delicado sabor, perfecto para la platica de sobremesa.

6-8 Porciones

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar (105 g)
  • 1 coco fresco chico, pelado y picado
  • 2 latas de leche condensada (397 g c/u)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 3 huevos
  • Frutos rojos para decorar

Preparación

  1. En una flanera calienta el azúcar hasta formar un caramelo; deja enfriar y reserva.
  2. Licúa el coco con la leche condensada, el agua y los huevos. Vierte la mezcla sobre el caramelo, cubre la flanera con papel aluminio sellando los bordes, tapa y cocina a baño María en la Olla 5Qt o 4.73 L. durante 75 min. Retira del fuego.
  3. Deja enfriar por completo, desmolda y refrigera durante 2 horas; ofrece.

 

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