Flan de Coco Fresco
El flan de coco es un postre muy popular en México. Es un final simple y elegante para cualquier comida, por su suave textura y delicado sabor, perfecto para la platica de sobremesa.
6-8 Porciones
Ingredientes
- ½ taza de azúcar (105 g)
- 1 coco fresco chico, pelado y picado
- 2 latas de leche condensada (397 g c/u)
- 1 taza de agua (250 ml)
- 3 huevos
- Frutos rojos para decorar
Preparación
- En una flanera calienta el azúcar hasta formar un caramelo; deja enfriar y reserva.
- Licúa el coco con la leche condensada, el agua y los huevos. Vierte la mezcla sobre el caramelo, cubre la flanera con papel aluminio sellando los bordes, tapa y cocina a baño María en la Olla 5Qt o 4.73 L. durante 75 min. Retira del fuego.
- Deja enfriar por completo, desmolda y refrigera durante 2 horas; ofrece.