Pan de Plátano
Esta receta debe su popularidad a la sencillez y al aprovechamiento de plátanos maduros convertiéndolos en un majar.
Este pastel es delicioso, húmedo y jugoso así como con una densidad majestuosa que simplemente va a encantar.
6-8 Porciones
Ingredientes
- 1 ½ barras de mantequilla (135 g)
- 1 ¼ tazas de azúcar (262.5 g)
- 4 plátanos tabasco medianos, en trozos
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ½ tazas de harina de trigo (210 g)
- 1 cucharada de polvo de hornear (12 g)
- Azúcar Glass, para decorar
Preparación
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; agrega los plátanos, añade los huevos uno a uno y la vainilla. Incorpora la harina previamente cernida con el polvo de hornear e integra por completo.
- Vierte la mezcla en el sartén para saltear de 30 cm, previamente engrasado y enharinado, tápalo y cocina a fuego bajo durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
- Deja enfriar, desmolda y espolvorea con azúcar glass; ofrece.