Camarones al Coco en Salsa de Mango
Las frutas y el dulce dan un gusto espectacular a los camarones en este platillo de la costa del Pacífico mexicano. Es un platillo elegante, que puede ser lo mismo un primer plato de una comida o el segundo en una cena.
4-6 Porciones
Ingredientes para los Camarones
- Sal y pimiento, a gusto
- 36 camarones jumbo, pelados, con cola, limpios y cocidos
- 1 taza de harina de trigo (140 g)
- 2 huevos, ligeramente batidos
- 1 ½ tazas de coco seco, rallado
- Aceite, cantidad necesaria para freír
Ingredientes para la salsa
- 1 cucharada de mantequilla (15 g)
- 2 cucharadas de cebolla, picada (20 g)
- 1 lata de mango en almíbar, escurrida
- 5 cucharadas de azúcar mascabado (50 g)
- 1 taza de leche (250 ml)
- ½ taza de agua (125 ml)
- 2 cucharadas de fécula de maíz (20 g)
- 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo (24 g)
Preparación
- Salpimenta los camarones y pásalos por la harina, después por el huevo y el coco. En la sartén para freír de 10″ o 25 cm, calienta el aceite y fríelos a fuego medio hasta que doren ligeramente; escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente.
- Para la salsa, en la sartén para saltear de 10″ 0 25 cm, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega el mango junto con el azúcar mascabado y deja cocinar 3 minutos. Retira del fuego y reserva.
- Licúa la leche con el mango, el agua, la fécula y el consomé en polvo; regresa a la misma sartén y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y sirve con los camarones.