Los canelones son una receta con mucha historia y por si esto fuera poco, con origen multicultural. Si bien, en su parte esencial, la pasta, tiene una indiscutible procedencia italiana, a lo largo de su existencia se ha ido mezclando y adquiriendo nuevos toques de sabor con ingredientes de diferentes países.

En este ocasión, combinamos la pasta con una opción vegetal muy sana y como resultado obtenemos estos ricos canelones rellenos de espinaca, la receta es tan versátil que la puedes usar para una rica comida familiar o impresionar a tus invitados en una cena formal.

Ingredientes para el relleno

  • 1 cucharada de aceite (15ml)
  • ½ cebolla, picada (150 g)
  • 1 diente de ajo, picado (5 g)
  • 3 manojos de espinacas, picadas en tiras
  • 120 g de requesón
  • 150 g de queso de cabra
  • Sal y pimiento, a gusto
  • 1 paquete de laminas de lasaña, cocidas o 1 paquete de canelones precocidos, para rellenar (500 g)

Ingredientes para la salsa

  • 6 jitomates escalfados, cortados en cuartos y sin semillas
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • ¼ cebolla (70 g)
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo (24 g)
  • 20 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de aceite (15 ml)
  • 250 g de queso manchego, rallado

Preparación

  1. Calienta el aceite en tu Sartén KF de 10” y fríe la cebolla con el ajo; agrega las espinacas, cocina hasta que se suavicen y divide en dos partes iguales. Añade a una de ellas el requesón y a la otra porción el queso de cabra; sazona e integra perfectamente.
  2. Coloca un poco de las mezclas anteriores sobre las laminas de lasaña y enrolla formando Canelones o, en su caso, rellena los Canelones y acomódalos en tu Rostizador KF de 5Qt; reserva.
  3. Para la salsa, licúa los jitomates con el agua, la cebolla, el ajo, el consomé en polvo y la albahaca. Calienta el aceite en una olla y fríe la preparación.
  4. Baña los canelones con la salsa, espolvorea el queso. Cocina en el Rostizador con tapa y a fuego bajo durante 25 minutos o hasta que se gratine el queso. Ofrece.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?