Al igual que la mayoría de las verdaderamente grandes tradiciones culinarias …

…la sopa de tortilla tiene una rica y diversa historia que tiene muchas deliciosas variantes, como cualquier otro platillo.

Sin embargo, para este caso compartimos la tradicional versión Mexicana. Esta sopa es perfecta para cualquier estación. Es sencilla y su sabor garantiza que te lucirás.

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo pelados
  • 4 jitomates Roma grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 chile Guajillo seco picado
  • 2 tortillas de maíz, cortado en julianas
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta

Para acompañar

  • Crema ácida
  • 2 aguacates cortados en cubitos
  • Queso fresco desmoronado
  • Rodajas de Chile Guajillo
  • Tortilla de maíz en julianas
  • Cilantro fresco

Preparación

 

  1. En un sartén para saltear a fuego medio cocinar el ajo, jitomates, cebolla y el Chile Guajillo, moviendo ocasionalmente para asegurarse se doren todos los lados.
  2. Cuando estén dorados de todos los lados (aprox 10 min) remover del sartén, pelar el ajo y agregar todo a la licuadora con 2 tazas del caldo de pollo y las 2 tortillas. Licuar hasta que quede bien integrado.
  3. Remover la tapa de la licuadora (con cuidado ya que los alimentos calientes tienden a explotar) y poner el contenido en una olla de 5qt Classica o en la Olla de la Línea Expressions.
  4. Agregar el resto del caldo de pollo y sazonar con sal y pimienta, dejar que hierva y dejar tapado a fuego medio; por unos 15 – 20 minutos.
  5. Servir la sopa en platos hondos y adornar con la crema, aguacate, queso, las julianas de tortilla, chile guajillo y cilantro

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?