Sopa de Tortilla
Al igual que la mayoría de las verdaderamente grandes tradiciones culinarias …
…la sopa de tortilla tiene una rica y diversa historia que tiene muchas deliciosas variantes, como cualquier otro platillo.
Sin embargo, para este caso compartimos la tradicional versión Mexicana. Esta sopa es perfecta para cualquier estación. Es sencilla y su sabor garantiza que te lucirás.
Ingredientes
- 4 dientes de ajo pelados
- 4 jitomates Roma grandes
- 1 cebolla pequeña
- 1 chile Guajillo seco picado
- 2 tortillas de maíz, cortado en julianas
- 6 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta
Para acompañar
- Crema ácida
- 2 aguacates cortados en cubitos
- Queso fresco desmoronado
- Rodajas de Chile Guajillo
- Tortilla de maíz en julianas
- Cilantro fresco
Preparación
- En un sartén para saltear a fuego medio cocinar el ajo, jitomates, cebolla y el Chile Guajillo, moviendo ocasionalmente para asegurarse se doren todos los lados.
- Cuando estén dorados de todos los lados (aprox 10 min) remover del sartén, pelar el ajo y agregar todo a la licuadora con 2 tazas del caldo de pollo y las 2 tortillas. Licuar hasta que quede bien integrado.
- Remover la tapa de la licuadora (con cuidado ya que los alimentos calientes tienden a explotar) y poner el contenido en una olla de 5qt Classica o en la Olla de la Línea Expressions.
- Agregar el resto del caldo de pollo y sazonar con sal y pimienta, dejar que hierva y dejar tapado a fuego medio; por unos 15 – 20 minutos.
- Servir la sopa en platos hondos y adornar con la crema, aguacate, queso, las julianas de tortilla, chile guajillo y cilantro