Pastel de Zanahoria y Almendras
Piezas a utilizar: Sartén para Saltear de 10”
Esta no es la típica receta de pastel, no para nada. De hecho es una forma muy diferente de preparar pastel y, ¡veras lo fácil que es utilizar esos bizcochos duros de ayer! Además es uno de los pasteles favoritos de todos, nos encanta el pastel de zanahoria. Es la forma perfecta de comer vegetales sin castigar el paladar y el aroma que deja en casa al cocinarlo es único.
Ingredientes
- 250 grs. de zanahorias ralladas
- 250 grs. de almendras
- 300 grs. de azúcar
- 8 bizcochos secos
- 150 grs. de harina
- 4 huevos
- Cáscara de limón rallada
- 1 cdta. de polvo para hornear
- Mantequilla
- Azúcar en polvo para decorar
- Almendras para decorar
Preparación
- Muela las almendras y los bizcochos.
- Únalos con la zanahoria rallada.
- En un recipiente, bata las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla pastosa.
- Uno a uno, incorpore la harina, el polvo para hornear, la mezcla de zanahorias, bizcochos, almendras y la cáscara de limón.
- Finalmente, con cuidado, incorpore las claras de huevo a punto de nieve.
- Coloque la mezcla obtenida en una Sartén para Saltear de 10” previamente engrasada.
- Cocine por 40 minutos o hasta que el pastel esté dorado por debajo.
- En cuanto esté listo, desmóldelo en una fuente o bandeja.
- Deje enfriar y espolvoréelo con azúcar en polvo.