¿A quién no le gustan unas ricas enchiladas? Especialmente éstas porque la mezcla de estos ingredientes las hacen diferentes y suculentas. Serán todo un éxito en casa.

Ingredientes

  • 6 tortillas de maíz
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 100 grs. (3 ó oz.) de tomatillo (tomate verde)
  • 3 chiles jalapeños
  • 100 grs. (3 ó oz.) de crema (crema de leche ácida)
  • 50 grs. (1 . oz.) de queso chihuahua (queso manchego) rallado
  • 2 oz. de aceite
  • 3 ramas de cilantro
  • ¼ de cebolla
  • Dientes de ajo, al gusto
  • Consomé de pollo, al gusto

Preparación

  1. En una Olla con Mango de 3 QT/2,84L cocinar el tomatillo, los jalapeños, el ajo, la cebolla y el cilantro.
  2. Dejar que se enfríe y licuar.
  3. En la misma Olla con mango de 3 QT poner a hervir los ingredientes licuados. Agregar la crema y el consomé. Reservar.
  4. Aparte, en un Comal Redondo de 12”/30CM calentar el aceite. Freír las tortillas y enrollarlas con el pollo desmenuzado.
  5. Bañar las tortillas enrolladas con la salsa, espolvorear el queso encima y listo.

 

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