Chifón de Naranja
El Chifón es un postre de consistencia muy suave. A diferencia de otros pasteles, este es ligero, de textura húmeda, esponjoso y además, bajo en grasas. ¡Una delicia!
Ingredientes
2 ¼ tazas de harina preparada para pastel o 2 tazas de harina de trigo
1 ½ taza de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
½ taza de aceite de canola
6 huevo enteros, separados
2 claras de huevo
2 cucharadas de ralladura de naranja, finamente rallada
½ taza de jugo de naranja
¼ taza de agua
½ cucharadita de cremor tártaro
Pieza Kitchen Fair: Sartén para Freír de 10”/25CM
Preparación
- Cernir la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
- Aparte, batir el aceite, las 6 yemas de huevo, la ralladura, el jugo de naranja y ¼ taza de agua hasta integrar por completo.
- Usando la Espátula de Silicona de Kitchen Fair mezclar los ingredientes secos con los húmedos con movimiento envolvente hasta obtener una masa tersa.
- Aparte, batir las 8 claras de huevo con el cremor tártaro hasta que se formen picos suaves.
- Usando la Espátula de Silicona, mezclar la mitad de las claras con la masa con movimiento envolvente hasta integrar.
- Agregar las claras restantes. Mezclar.
- Verter la masa en una Sartén para Freír de 10”/25CM. Tapar .
- Cocinar a fuego medio bajo de 50 a 60 minutos o hasta que esté listo.
- Cortar en rebanadas y servir.
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