Costilla de Cerdo con Salsa Barbecue Casera
En esta oportunidad, una deliciosa receta del Chef Rodrigo Aguilar Valencia, compartida durante la reciente Clase de Cocina Kitchen Fair.
Ingredientes
1.5 kg Costilla de cerdo
1 Pimiento rojo
½ Cebolla blanca
Aceite
500 ml Cátsup
50 ml Vinagre de manzana
2 cd Mostaza
250 g Piloncillo
3 cds Salsa de habanero
100 ml Salsa inglesa
1 cd Paprika
1 cd Ajo en polvo
1 cd Cebolla en polvo
Sal y pimienta
Preparación
- Colocar el sartén rosticero sobre la flama y agregar una cucharada de aceite.
- Salpimentar la costilla y sellar por ambos lados.
- Envolver la costilla en papel aluminio, agregar media taza de agua caliente al fondo del sartén, dejar cocinar a fuego medio con el sartén tapado durante una hora aproximadamente.
- Retirar el papel aluminio y barnizar la carne con la salsa BBQ y cocinar unos minutos más por ambos lados.
Salsa Barbecue: Procedimiento
- En una ollita de KF añadir una cucharada de aceite a fuego medio, sofreír la cebolla y el pimiento troceados, hasta que estén bien dorados.
- Añadir el resto de los ingredientes a excepción de los polvos y dejar cocinar hasta que el piloncillo se haya derretido.
- Una vez que la salsa haya espesado un poco, añadir la paprika, el ajo y la cebolla en polvo.
- Moler la salsa y reservar.
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