En esta oportunidad, una deliciosa receta del Chef Rodrigo Aguilar Valencia, compartida durante la reciente Clase de Cocina Kitchen Fair.

Ingredientes


1.5 kg Costilla de cerdo
1 Pimiento rojo
½ Cebolla blanca
Aceite
500 ml Cátsup
50 ml Vinagre de manzana
2 cd Mostaza
250 g Piloncillo
3 cds Salsa de habanero
100 ml Salsa inglesa
1 cd Paprika
1 cd Ajo en polvo
1 cd Cebolla en polvo
Sal y pimienta

Preparación

  1. Colocar el sartén rosticero sobre la flama y agregar una cucharada de aceite.
  2. Salpimentar la costilla y sellar por ambos lados.
  3. Envolver la costilla en papel aluminio, agregar media taza de agua caliente al fondo del sartén, dejar cocinar a fuego medio con el sartén tapado durante una hora aproximadamente.
  4. Retirar el papel aluminio y barnizar la carne con la salsa BBQ y cocinar unos minutos más por ambos lados.

Salsa Barbecue: Procedimiento

  1. En una ollita de KF añadir una cucharada de aceite a fuego medio, sofreír la cebolla y el pimiento troceados, hasta que estén bien dorados.
  2. Añadir el resto de los ingredientes a excepción de los polvos y dejar cocinar hasta que el piloncillo se haya derretido.
  3. Una vez que la salsa haya espesado un poco, añadir la paprika, el ajo y la cebolla en polvo.
  4. Moler la salsa y reservar.


 

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