La reconocida Chef Mirna Vázquez comparte una exquisita receta de arroz para preparar en nuestro Especial de Noviembre, el Wok de 3QT con o sin su tapa de cristal.

INGREDIENTES


1 cabeza mediana de coliflor rallada o procesada
½ cebolla blanca picada finamente
3 tiras de apio picado finamente
¼ de taza de ajonjolí negro
1 pza. de pimiento rojo picado finamente
¾ taza de chícharos crudos
2 pzas. de zanahorias picadas en cubitos pequeños
2 pzas. de calabaza picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
2 Cdas. de jengibre picado muy fino
3 cebollas de cambray en rodajas (con todo y tallos verdes, importante que el tallo esté fresco)
2 Cdas. de aceite de ajonjolí tostado
3 huevos
c/n de sal de mar o sal rosa
1 Cda. De aceite para saltear
4-6 Cdas. de salsa de soya baja en sodio
½ cdita. de comino en polvo
¼ cdita. de pimienta negra en polvo

Pieza Kitchen Fair: Wok 3QT

Preparación

  1. Lavar y desgranar la coliflor en racimos pequeños, escurrir para que seque por completo y procesar o rallar para obtener una textura de arroz o cuscús y reservar.
  2. Mezclar el huevo un tazón pequeño, batir con un tenedor, sazonar con sal y hacer una tortilla de huevo en el Wok de 3 Qt. de Kitchen Fair, retirar, enrollar y cortar en tiras delgadas, reservar.
  3. En el mismo Wok añadir un poco de aceite y sofreír el ajo, la cebolla picada, el jengibre, el ajonjolí y las especias (comino y pimienta negra), tapar y sofreír por 5 minutos, agregar las verduras en el siguiente orden y esperar 3 minutos entre cada una para que se ablanden, chícharos, el apio, la zanahoria, el pimiento rojo, la cebolla de cambray (la parte blanca), la calabaza, tapar y cocinar por 5 minutos, finalmente agregar la coliflor procesada, tapar y hornear por 5 minutos, agregar la salsa de soya, el huevo, al final los tallos de la cebolla de cambray, rectificar la sal y listo… ¡A disfrutar!