En otras ocaciones hemos platicado sobre lo sana y magra que es la #carne del #róbalo 🐟 y por lo que se le considera una #healthyfood o #comidasana. Además de sus fantásticas cualidades, imagina su sutil sabor y sus propiedades combinadas con el sabor de la cerveza 🍺 y del jengibre, resaltando dichas cualidades. Imperdible, ¡tienes que probarlo!

Tiempo de Preparación: 25 minutos
Rinde 2 porciones

Ingredientes Róbalo al Vapor

  • 1 pieza de jengibre fresco, pelado y cortado en tiras muy finas
  • 1 cebollín, cortado en tiras muy finas
  • 2 filetes de róbalo, sin escamas, limpios y con cortes no profundos sobre la piel.
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Arroz blanco cocido, para servir

Ingredientes Salsa de Cerveza, Jengibre y Limón

  • 2 cucharadas de aceite de cacahuate (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal mezclado con 5-7 cacahuates pelados, muy picados y tostados)
  • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 botella de cerveza (12 onzas)
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cebollín, finamente cortado
  • 1 puñado de cilantro fresco, hojas y tallos, picados

Preparación Róbalo al Vapor

  1. Frotar los filetes de pescado con jengibre y cebollín, de manera que los ingredientes queden en las cortes que se hicieron sobre la piel.
  2. Colocarlos en una Sartén Multiusos de 30 cm. Cubrir con el jugo de limón.
  3. Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente, o hasta que la carne se sienta suave cuando se introduce un palillo de madera.
  4. Apagar y dejar reposar. Mantener caliente.

Preparación Salsa de Cerveza, Jenjibre y Limón

  1. En una Sartén para Saltear de 25 cm, calentar a fuego medio el aceite de cacahuate.
  2. Saltear el jengibre por unos pocos segundos. Añadir la ralladura de limón, seguida por la cerveza y salsa de soya. Revolver.
  3. Una vez que el líquido empiece a hervir, añadir los cebollines y el cilantro. Apagar inmediatamente.
  4. Colocar los filetes de pescado en un plato, cubrir con la salsa y servir acompañados de arroz blanco al vapor.

SUGERENCIA: disminuir la cantidad de jengibre; solamente agregar a la salsa, ½ cucharita de jengibre de preferencia en polvo. Incorporarlo junto con la cerveza, salsa de soya y la ralladura del limón. Entre los ingredientes no se menciona condimentar con sal.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?