Es es un pastel muy atractivo visualmente y muy rico de comer. Es un poco más elaborado de lo normal, pero te vamos a dar las indicaciones para hacerte la preparación más sencilla sin sacrificar ni un gramo de sabor. Este pastel es el toque final de esa deliciosa Cena Navideña.

Ingredientes Pastel

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 1 barra de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • 4 huevos
  • 30 mililitros de colorante artificial rojo
  • 1 taza de crema agria
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla

Betún de Queso Crema

  • 1 barra de queso crema
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 450 gramos de azúcar glass

Opcional (para decorar el pastel)

  • Gallas pequeñas
  • Dulces navideños de menta
  • Chispitas rojas y blancas de azúcar o chocolate

Preparación

  1. En un bowl mezcle el harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la cocoa.
  2. En otro bowl bata la mantequilla, la leche, los huevos, el colorante rojo, la vainilla y la crema agria.
  3. Agregue la mezcla de harina a la mezcla húmeda y bata los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa.
  4. Vierta la mezcla en el sartén para lasagna Kitchen Fair, tape y cocine a fuego lento hasta que al insertar un palillo este salga limpio. (tip, no lo destape antes de 20 minutos, para que permita que esponje)
  5. Apague el fuego y deje enfriar antes de desmoldar.
  6. Mientras se cocina el pastel haga el betún batiendo el queso crema, la mantequilla, la vainilla y el azúcar glass en un bowl.
  7. Tome el pastel y con un cuchillo, córtelo en cuadros pequeños.
  8. Coloque una capa de betún sobre el y decore con chispas de chocolate blanco y rojas, también podría usar galletas pequeñas y colocarlas sobre el betún.

 

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