Pieza a utilizar: Sartén para Saltear de 10”

El pan de maíz se puede realizar de varias formas por lo que tiene un sinfín de variantes dependiendo básicamente del tipo de maíz, grasa y contenido adicional con el que se elabore. Esta receta permite elaborar el tradicional pan de maíz que además de ser muy sabroso y sano, es muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • 225 grs. de harina amarilla o polenta
  • 225 grs. de harina de trigo
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 150 ml. de leche
  • 150 ml. de aceite vegetal

Preparación

  1. Mezcle los ingredientes secos en un recipiente y los líquidos en otro.
  2. Engrase con mantequilla una Sartén para Saltear de 10”.
  3. Vierta los ingredientes secos y los líquidos mezclando.
  4. Cocine tapado por 15 a 20 minutos o hasta que este dorado por abajo.
  5. Corte en porciones o rebanadas recién horneadas.
  6. Disfrútelas con taza de café con leche o chocolate caliente.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?