Un deliciosa receta creada con influencias asiáticas, fácil de preparar, colorido por su diversidad de ingredientes y por si fuera poco con un alto valor nutricional.

4 porciones

Ingredientes

  • 1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
  • 3 cucharadas de jerez o vermouth blanco
  • 450 g de lomo de res, cortado en tiras finas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida negra, al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de ostiones
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal mezclado con 10-15 semillas de ajonjolí tostadas)
  • 3 a 4 cucharadas de aceite de cacahuate (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal mezclado con 5-7 cacahuates pelados, muy picados y tostados)
  • 1 pieza de 2.5 cm de jengibre fresco, en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 5 a 7 chiles rojos secos, cortados en mitades
  • 1 cebolla pequeña, finamente cortada
  • 3 ramitas de apio, finamente cortadas
  • 1 pizca de azúcar
  • Arroz blanco cocido

Preparación

  1. Mezclar la fécula de maíz con 2 cucharadas de jerez o vermouth blanco.
  2. Añadir el lomo de res, sazonar con sal y pimienta al gusto y remover hasta que las tiras de lomo están totalmente cubiertas con la mezcla. Dejar reposar por 15 minutos.
  3. Aparte, mezclar el resto de jerez o vermouth blanco, la salsa de ostiones y el aceite de ajonjolí. Apartar.
  4. Calentar 3 cucharadas de aceite de cacahuate a fuego medio en el Wok de 7L . Añadir el jengibre, ajo y chiles secos. Saltear por aproximadamente 1 minuto.
  5. Añadir el lomo de res y cocinar de 1 a 2 minutos más. Transferir la carne ya cocida al recipiente que contiene la mezcla de jerez. Mezclar.
  6. Si el Wok en el que se prepara la carne esté seco, añadir la cucharada que sobra de aceite de cacahuate.
  7. Añadir la cebolla y saltear por 2 minutos o hasta que esté suave.
  8. Añadir el apio y el azúcar. Continuar salteando, solo hasta que están blandos.
  9. Añadir el lomo con los jugos mezclando bien. Servir sobre arroz blanco.

 

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