Los canelones son una receta con mucha historia y por si esto fuera poco, con origen multicultural. Si bien, en su parte esencial, la pasta, tiene una indiscutible procedencia italiana, a lo largo de su existencia se ha ido mezclando y adquiriendo nuevos toques de sabor con ingredientes de diferentes países.

Hoy compartimos una receta de canelones de carne muy fácil de hacer. Es una de las recetas típicas de las madres, siempre se apetece un domingo tomar unos canelones en casa de la abuela.

Ingredientes

  • 400 gramos de salsa para pasta
  • 500 gramos de carne de res picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de zanahoria picada
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 4 cucharadas de ajo picado
  • 4 cucharadas de pimiento morrón rojo picado
  • 12 piezas de canelón
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En la Sartén para Lasaña fríe la carne con aceite caliente hasta que esté dorada, agrega los vegetales y fríe por dos minutos más. Agrega ¾ tazas de Salsa para pasta, mezcla y retira del fuego.
  2. Con una duya o manga pastelera, rellena los canelones con la mezcla del paso anterior, colócalos en la sartén para lasaña y báñalos con el resto de la salsa para pasta, cúbrelos con el queso, tápalos y cocínalos por 15 minutos más hasta que el queso esté derretido y la pasta esté cocida.
  3. Sirve y disfruta el sabor.


 

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