Esta deliciosa cacerola mezcla papas horneadas sobre la estufa con una cremosa salsa de queso que queda sensacional. Una receta sencilla de hacer y que disfrutaras muchísimo.

Ingredientes


1 ½ lb. de papas
1 cebolla grande, cortada en rebanadas delgadas a lo largo
1 cucharadita de ajo picado
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
½ cucharadita de sal
¼ cdta. de pimienta negra molida
1 ¾ tazas de leche
1 taza de jamón cocido, cortado finamente
¾ taza de queso Gouda ahumado, rallado
¾ taza de queso Cheddar rallado
¼ taza de queso parmesano rallado
½ taza de tocino picado frito.

Pieza Kitchen Fair: Cacerola 1.5QT/1.42L

Preparación

  1. Cortar las papas en rebanadas delgadas. Deben salir aproximadamente 4 ½ tazas. Apartar.
  2. Colocar la mitad de las papas en la Cacerola 1.5QT/1.42L Cubrir con la mitad de la salsa. Rociar con los quesos Gouda y Cheddar.
  3. Agregar las papas y la salsa restante. Tapar .
  4. Hornear sobre la estufa a fuego medio bajo por 45 minutos o hasta que las papas estén suaves.
  5. Rociar con queso parmesano.
  6. Destapar y hornear sobre la estufa por 5 minutos más o hasta que el queso se derrita. Dejar reposar por 15 minutos antes de servir.

Salsa

  1. En una Olla con Mango de 3 qt, cocinar a fuego medio la cebolla, el ajo y la mantequilla hasta que están suaves.
  2. Agregar la harina, la sal, la pimienta y revolver. Añadir la leche. Cocinar revolviendo hasta que espese y burbujee.
  3. Incorporar el jamón. Revolver.


 

¿Quieres recibir nuestras recetas?

Suscríbete y recibe cada semana nuestras fabulosas recetas.

Nombre:

Tu Email: