Ahora que estamos en otoño 🍁 es el mejor momento para los budines. 🙂 Es muy buena opción para el desayuno, la merienda, o simplemente algunos antojos. Este budín de pera es muy sencillo en su elaboración, pero su textura y sabor te encantará. Hornéalo sobre la estufa con nuestro Especial del Mes.

Ingredientes


1 1/2 tazas de leche descremada
4 huevos
½ taza azúcar, dividida
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de cáscara de limón rallada
1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
4 tazas de pan integral, cortado en cuadrados, se puede usar pan de unos días
2 cucharadas de pasas de uvas
1 cucharadita de mantequilla blanda y aparte 2 cucharadas más
2 peras maduras, peladas, cortadas en rebanadas, sin semillas
1 cucharada de jugo de limón

Pieza Kitchen Fair: Cacerola 1.5QT/1.42L

Preparación

  1. En la Olla con Mango de 1.5L calentar la leche. Aparte, en un recipiente grande, batir los huevos y agregar ¼ de taza de azúcar gradualmente. Lentamente agregar la leche caliente, vainilla, cáscara del limón y nuez moscada, sin dejar de batir.
  2. Agregar el pan y las pasas a la mezcla de la leche, revolviendo para que todo el pan se moje. Tapar y dejar aparte.
  3. En la Cacerola 1.5QT/1.42L derretir la mantequilla integrar el azúcar y el jugo de limón, colocar las peras cortadas en rebanadas y sobre éstas la mezcla del pan.
  4. Tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo por 45 minutos. Apagar y dejar tapado otros 15 minutos. Luego, destapar y dejar que se enfríe por unos 30 minutos más.
  5. Aflojar los lados con una espátula y desmoldar sobre una bandeja.


 

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